当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

通知

信息来源: 发布日期:2024-03-18

关于启动2024春季经典研读学习的通知

从3月4日开始,经典研读学习将正式启动,下面简要概述学习活动的相关说明:

1. 本学期学习内容:《大学》、《论语》文本

2. 学习时长:每周一次,共计15周。

3. 学习组织形式

1)以小组长牵头,自由组织(每人讲一部分或分章节任务梳理文意、或读书会形式扩展阅读均可);小组地点不限,可以就近自由选择。

2)原定学习时间为每周三晚19:00-21:00,但大家可以根据实际做出合理调整,不过原则上每周要保证所有成员2小时的线下学习时间

4. 学习目标:小组成员均需完成《大学》、《论语》原文文本内容的字句梳理和文意了解。

5. 心得写作:每周完成一次心得写作,字数不限,可结合学习内容和生活工作实际去谈,doc格式,由组长组织留存。心得分享形式后续会在群内通知。

:在本学期小组学习的过程中,会穿插线上形式的答疑讲座,具体通知及参与方式会在群内发送,到时请按时参加。学习资料文档发给大家供参考,也可自由搜索相关资料自主学习。

关于本学期后续学习及心得提交的通知

1. 后续学习:本学期自本周起,我们将开启关于儒家经典《论语》全本的研读,这也是我们本学期要完成的学习目标。《论语》篇章较多,文本量增大,请各组长分配好学习内容和进度,确保大家能够完成全面整体的阅读。

2. 心得写作:还请组长通知大家按照下方统一模板格式写作,否则无法完全显示老师们的本人信息。

3. 心得收集:暂定每周二中午12:00之前(以邮箱递送成功时间为准),以小组为单位压缩包形式发送至zmsy@xaiu.edu.cn,主题命名方式为:部门+第x组+小组人数,如:正蒙三院第二组10人。过期发送的心得将不再予以处理,望谅解。